Pain aux bananes et au lait au chocolat
Vous vous lassez des boissons énergétiques et vous préférez boire de l’eau lors de vos sorties de vélo ou autres activités prolongées? Vous devez tout de même ajouter une source de glucides à toutes les heures pour un maintien d’énergie constant. Ce pain aux bananes fait avec du lait au chocolat est un bon exemple de collation à trainer avec vous… et il apportera plus de plaisir à votre entraînement!
INGRÉDIENTS
- 2 oeufs
- 375 ml (1,5 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 190 ml (¾ de tasse) de flocons d’avoine
- 190 ml (¾ de tasse) de cassonade
- 125 ml (½ tasse) de lait au chocolat 1% m.g.
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1,5 bananes mûres
- 125 ml (½ tasse) de canneberges ou autre fruit séché
- 2,5 ml (½ c. à thé) de vanille
- Muscade au goût
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350°f (180°c).
- Mélanger tous les ingrédients ensemble quelques secondes à la mixette ou quelques minutes à l’aide d’une cuillère.
- Verser dans un moule à pain préalablement graissé avec un peu d’huile végétale (ou utiliser un papier parchemin).
- Cuire au four à 350°f (180°c) pendant 45 minutes.
Préparation : 10 minutes | Cuisson : 45 minutes | Quantité : 10 tranches
Valeurs nutritives par portion : 204 calories | 5 g de protéines | 2 g de matières grasses | 44 g de glucides | 1 g de fibres | source : VIVAÏ experts en nutrition