Muffins roses aux betteraves et aux framboises
Des muffins roses, ça se peut! C’est bon et c’est beau! Partage tes muffins avec les personnes à qui tu as envie de donner du love!
Ingrédients
- 1 boîte de conserve de betteraves en dés de 398 ml
- 60 ml (¼ tasse) de beurre ramolli
- 2 œufs
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 75 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage non blanchie
- 375 ml (1 ½ tasse) de framboises congelées
Préparation
- Place la grille au centre du four et préchauffe-le à 180 °C (350 °F).
- Égoutte les betteraves à l’aide d’une passoire.
- À l’aide d’un mélangeur (blender) ou d’un pied mélangeur , réduis les betteraves en purée.
- Dans un bol de grosseur moyenne, mélange le beurre, les œufs et le sucre avec un fouet ou une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
- Incorpore la purée de betteraves et le yogourt.
- Saupoudre la poudre à pâte sur le mélange et brasse le tout.
- Ajoute la farine et mélange bien.
- Ajoute les framboises au mélange.
- Répartis la pâte dans les cavités d’un moule à muffins antiadhésif ou dans les cavités d’un moule à muffins dans lesquels tu as déposé des moules en papier.
- Fais cuire de 25 à 30 minutes. Pour savoir si les muffins sont bien cuits, plante un cure-dent au centre d’un muffin. Si le cure-dent ressort propre (sans pâte collé dessus), c’est cuit!
- Si tu as utilisé un moule antiadhésif, laisse tiédir avant de démouler les muffins pour éviter qu’ils se brisent. Laisse-les refroidir idéalement sur une grille.
- Bonne collation!
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 30 minutes | Quantité : 12 muffins
Tu peux congeler les muffins. Ils seront bons 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.