Muffins roses aux betteraves et aux framboises

Des muffins roses, ça se peut! C’est bon et c’est beau! Partage tes muffins avec les personnes à qui tu as envie de donner du love!

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve de betteraves en dés de 398 ml 
  • 60 ml (¼  tasse) de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 75 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 375 ml (1 ½ tasse) de framboises congelées


Préparation 

  1. Place la grille au centre du four et préchauffe-le à 180 °C (350 °F). 
  2. Égoutte les betteraves à l’aide d’une passoire.
  3. À l’aide d’un mélangeur (blender) ou d’un pied mélangeur , réduis les betteraves en purée.
  4. Dans un bol de grosseur moyenne, mélange le beurre, les œufs et le sucre avec un fouet ou une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
  5. Incorpore la purée de betteraves et le yogourt.
  6. Saupoudre la poudre à pâte sur le mélange et brasse le tout.
  7. Ajoute la farine et mélange bien.
  8. Ajoute les framboises au mélange. 
  9. Répartis la pâte dans les cavités d’un moule à muffins antiadhésif ou dans les cavités d’un moule à muffins dans lesquels tu as déposé des moules en papier.
  10. Fais cuire de 25 à 30 minutes. Pour savoir si les muffins sont bien cuits, plante un cure-dent au centre d’un muffin. Si le cure-dent ressort propre (sans pâte collé dessus), c’est cuit!
  11. Si tu as utilisé un moule antiadhésif, laisse tiédir avant de démouler les muffins pour éviter qu’ils se brisent. Laisse-les refroidir idéalement sur une grille. 
  12. Bonne collation!


Préparation : 20 minutes | Cuisson : 30 minutes  | Quantité : 12 muffins

Tu peux congeler les muffins. Ils seront bons 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.