Mini pancakes pommes et cannelle!

Qui a dit que de se préparer un déjeuner différent devait être compliqué? Voici une recette avec seulement 4 ingrédients que tu peux manger la fin de semaine ou les matins moins pressés en semaine! 

Ingrédients

  • 60 ml (¼ de tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle 
  • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes 
  • 1 œuf
  • Huile végétale ou beurre, pour la cuisson
  • Ce que tu aimes manger avec des pancakes : du sirop d’érable, des fruits, des noix, du yogourt grec, du beurre d’arachide ou du beurre de noix, de la confiture, etc.


Préparation 

  1. Dans un bol de grosseur moyenne, mélange la farine et la cannelle à l’aide d’une fourchette.
  2. Ajoute ensuite la compote de pommes et l'œuf et mélange le tout jusqu’à ce que ce soit homogène. 
  3. Dans une poêle anti-adhésive, fais chauffer un peu d’huile ou de beurre à feu moyen.
  4. À l’aide d’une louche, verse des petits ronds du mélange dans la poêle. Attention, laisse un espace entre eux pour éviter qu’ils collent ensemble.
  5. Fais cuire de 2 à 3 minutes chaque côté.
  6. Dépose les pancakes dans une assiette et accompagne-les de ce que tu aimes!
  7. Bon déjeuner!


Préparation : 5 minutes | Cuisson : 6 minutes  | Quantité : 7 à 10 mini pancakes