Mini pancakes pommes et cannelle!
Qui a dit que de se préparer un déjeuner différent devait être compliqué? Voici une recette avec seulement 4 ingrédients que tu peux manger la fin de semaine ou les matins moins pressés en semaine!
Ingrédients
- 60 ml (¼ de tasse) de farine tout usage non blanchie
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 125 ml (½ tasse) de compote de pommes
- 1 œuf
- Huile végétale ou beurre, pour la cuisson
- Ce que tu aimes manger avec des pancakes : du sirop d’érable, des fruits, des noix, du yogourt grec, du beurre d’arachide ou du beurre de noix, de la confiture, etc.
Préparation
- Dans un bol de grosseur moyenne, mélange la farine et la cannelle à l’aide d’une fourchette.
- Ajoute ensuite la compote de pommes et l'œuf et mélange le tout jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Dans une poêle anti-adhésive, fais chauffer un peu d’huile ou de beurre à feu moyen.
- À l’aide d’une louche, verse des petits ronds du mélange dans la poêle. Attention, laisse un espace entre eux pour éviter qu’ils collent ensemble.
- Fais cuire de 2 à 3 minutes chaque côté.
- Dépose les pancakes dans une assiette et accompagne-les de ce que tu aimes!
- Bon déjeuner!
Préparation : 5 minutes | Cuisson : 6 minutes | Quantité : 7 à 10 mini pancakes