Galettes à la citrouille
Qui est fan de galettes à la mélasse? Nous oui, et on a décidé d’en faire une version automnale à la citrouille et aux épices!
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
- Une pincée de clou de Girofle
- 75 ml (1/3 tasse) de beurre fondu
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille*
Préparation
- Place la grille au centre du four et préchauffe-le à 180 °C (350 °F).
- Tapisse deux plaques à biscuits de papier parchemin ou de tapis de silicone.
- Dans un bol, mélange la farine, le bicarbonate de soude et les épices.
- Dans un autre bol, mélange le beurre fondu, la cassonade et la purée de citrouille.
- Ajoute les ingrédients secs au mélange à la citrouille et mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, forme des boules de pâte et dépose-les sur la plaque.
- Écrase légèrement les boules de pâte avec tes mains.
- Cuis les biscuits au four, une plaque à la fois, pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient cuites, mais encore moelleuses.
- Laisse tiédir avant de servir.
* Tu peux utiliser la chair de ta citrouille d'Halloween que tu auras fait cuire au four une bonne heure (la durée de la cuisson va dépendre de la grosseur de la citrouille). Tu peux aussi acheter de la purée de citrouille en conserve à l'épicerie. Tu la trouveras dans la section de la pâtisserie, près des cerises en conserve.
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 minutes | Quantité : 20 galettes