Chocolat chaud à la banane

Si tu aimes les chocolats chauds et le pain aux bananes, cette recette est ce qu'il te faut! Cette boisson chaude est aussi onctueuse que réconfortante! On adore la préparer en rentrant de dehors quand il fait froid! (Et elle est bonne en version froide l'été!)

INGRÉDIENTS

  • 250 ml (1 tasse) de lait ou de boisson végétale
  • 15 ml (1 c. à table) de poudre de cacao
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d'extrait de vanille artificielle
  • 1 banane bien mûre coupée en morceaux
  • Des guimauves (au goût)
  • Si le résultat n'est pas suffisamment sucré à ton goût, ajoute un peu de sirop d'érable


PRÉPARATION

  • Verser le lait ou la boisson végétale, la poudre de cacao et la vanille dans une petite casserole.
  • Faire chauffer, à feu moyen, tout en remuant avec une fourchette ou un fouet pendant 5 minutes où jusqu'à ce que la préparation soit fumante. Attention de ne pas porter à ébullition.
  • Ajouter les morceaux de banane.
  • Mélanger avec un pied mélangeur (ou dans un mélangeur) jusqu'à ce que la texture soit onctueuse et uniforme.
  • Verser dans une tasse et déguster!


Préparation : 5 minutes | Cuisson : 5 minutes | Quantité : 1 portion de 300 ml