Chaï latte à la citrouille

As-tu envie de recréer un classique d’automne à la maison? On te propose notre chaï latté à la citrouille, tout aussi bon chaud que froid! 

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau
  • 1 poche de tisane chaï ou de rooibos chaï
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait ou de boisson végétale
  • 125 ml (½ tasse) de purée de citrouille
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 bâton de cannelle
    une pincé ou deux de Cardamome (au goût)


Préparation

  1. Dans une casserole de grandeur moyenne, fais bouillir l’eau.
  2. Mets la poche de thé dans l’eau, baisse le feu et laisse infuser pendant 2 minutes.
  3. Ajoute tous les autres ingrédients et laisse mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  4. Retire la poche de thé et le bâton de cannelle et sers le chaï latte dans tes tasses préférées. 


À savoir : tu peux réfrigérer le chaï latté à la citrouille et le servir plus tard froid ou chaud. Cette recette se garde 3 jours au frigo!

Préparation : 5 minutes | Cuisson : 15 minutes | Quantité : 2 grande tasses ou 3 petites