Boules d’énergie à la citrouille
On avait envie d’explorer une saveur automnale de boules d’énergie! C’est une parfaite collation quand tu as un petit creux ou quand tu pars en randonnée!
Ingrédients
- 375 ml (1½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 125 ml (½ tasse) de purée de citrouille*
- 60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille
- 60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées
- 60 ml (¼ tasse) de graines de chia
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
Préparation
- Dans un bol, mélange tous les ingrédients.
- À la main, façonne les boules en pressant le mélange ensemble puis en le roulant entre tes paumes.
- Mets les boules d’énergie dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 4 heures ou toute une nuit.
* Tu peux utiliser la chair de ta citrouille d'Halloween que tu auras fait cuire au four une bonne heure (la durée de la cuisson va dépendre de la grosseur de la citrouille). Tu peux aussi acheter de la purée de citrouille en conserve à l'épicerie. Tu la trouveras dans la section de la pâtisserie, près des cerises en conserve.
Préparation : 15 minutes | Réfrigération : 4 heures | Quantité : 15 boules d’énergie