Barres tendres bretzels et chocolats croustillants

Est-ce qu’on est les seules à avoir envie de manger une barre tendre maison sucrée/salée? C’est la collation colorée parfaite pour une journée d’école, ou même pour une randonnée en nature.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 250 ml (1 tasse) de céréales de riz croustillant (de type Rice Krispies)
  • 1 oeuf
  • 60 ml (¼ de tasse) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 80 ml (⅓ de tasse) de bretzels coupés en petits morceaux (tu peux les écraser à même le sac)
  • 80 ml (⅓ de tasse) de chocolats enrobés de sucre coloré coupés en morceaux(de type Smarties, M&M ou mini eggs) 


Préparation 

  1. Préchauffe le four à 375 degrés Fahrenheit
  2. Tapisse d’un papier parchemin un moule carré allant au four.
  3. Dans un bol, mélange l’avoine, les céréales de riz croustillant, l'œuf, le miel et la vanille.
  4. Ajoute les bretzels et les chocolats, et mélange bien.
  5. Verse le mélange dans le moule et presse-le fermement avec tes mains ou avec une spatule.
  6. Cuis le mélange de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
  7. Laisse refroidir quelques minutes, puis coupe tes barres tendres en morceaux.


Préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 minutes | Quantité : 14 barres