Vous vous lassez des boissons énergétiques et vous préférez boire de l’eau lors de vos sorties de vélo ou autres activités prolongées? Vous devez tout de même ajouter une source de glucides à toutes les heures pour un maintien d’énergie constant. Ce pain aux bananes fait avec du lait au chocolat est un bon exemple de collation à trainer avec vous… et il apportera plus de plaisir à votre entraînement!
2 oeufs
375 ml (1,5 tasse) de farine tout usage non blanchie
190 ml (¾ de tasse) de flocons d’avoine
190 ml (¾ de tasse) de cassonade
125 ml (½ tasse) de lait au chocolat 1% m.g.
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1,5 bananes mûres
125 ml (½ tasse) de canneberges ou autre fruit séché
2,5 ml (½ c. à thé) de vanille
Muscade au goût
Préchauffer le four à 350°f (180°c).
Mélanger tous les ingrédients ensemble quelques secondes à la mixette ou quelques minutes à l’aide d’une cuillère.
Verser dans un moule à pain préalablement graissé avec un peu d’huile végétale (ou utiliser un papier parchemin).
Cuire au four à 350°f (180°c) pendant 45 minutes.
Préparation : 10 minutes | Cuisson : 45 minutes | Quantité : 10 tranches
Valeurs nutritives par portion : 204 calories | 5 g de protéines | 2 g de matières grasses | 44 g de glucides | 1 g de fibres | source : VIVAÏ experts en nutrition