Déjeuners

Mini pancakes pommes et cannelle

Qui a dit que de se préparer un déjeuner différent devait être compliqué? Voici une recette avec seulement 4 ingrédients que tu peux manger la fin de semaine ou les matins moins pressés en semaine! 

Ingrédients :
  • 60 ml (¼ de tasse) de farine tout usage non blanchie

  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle 

  • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes 

  • 1 œuf

  • Huile végétale ou beurre, pour la cuisson

  • Ce que tu aimes manger avec des pancakes : du sirop d’érable, des fruits, des noix, du yogourt grec, du beurre d’arachide ou du beurre de noix, de la confiture, etc.

Préparation : 
  1. Dans un bol de grosseur moyenne, mélange la farine et la cannelle à l’aide d’une fourchette.

  2. Ajoute ensuite la compote de pommes et l'œuf et mélange le tout jusqu’à ce que ce soit homogène. 

  3. Dans une poêle anti-adhésive, fais chauffer un peu d’huile ou de beurre à feu moyen.

  4. À l’aide d’une louche, verse des petits ronds du mélange dans la poêle. Attention, laisse un espace entre eux pour éviter qu’ils collent ensemble.

  5. Fais cuire de 2 à 3 minutes chaque côté.

  6. Dépose les pancakes dans une assiette et accompagne-les de ce que tu aimes!

  7. Bon déjeuner!


Préparation : 5 minutes | Cuisson : 6 minutes  | Quantité : 7 à 10 mini pancakes