Si vous aimez le chocolat chaud et le pain aux bananes, cette recette est faite pour vous ! Cette boisson chaude est aussi onctueuse que réconfortante ! Nous adorons la préparer dès que nous rentrons à la maison lorsqu’il fait froid dehors ! (Et elle est délicieuse en version glacée l’été !)
250 mL (1 tasse) de lait ou de boisson végétale
15 mL (1 c. à soupe) de cacao en poudre
2,5 mL (½ c. à thé) d’extrait de vanille artificielle
1 banane bien mûre, coupée en morceaux
Guimauves (au goût)
Si le résultat n’est pas assez sucré pour vous, ajoutez un peu de sirop d’érable
Versez le lait ou la boisson végétale, le cacao en poudre et la vanille dans une petite casserole.
Faites chauffer à feu moyen, en remuant avec une fourchette ou un fouet pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange fume. Veillez à ne pas porter à ébullition.
Ajoutez les morceaux de banane.
Mélangez à l’aide d’un mixeur plongeant (ou dans un mélangeur) jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
Versez dans une tasse et savourez !
Préparation : 5 minutes | Cuisson : 5 minutes | Quantité : 1 portion de 300 mL