Boissons

Chaï latte à la citrouille

As-tu envie de recréer un classique d’automne à la maison? On te propose notre chaï latté à la citrouille, tout aussi bon chaud que froid! 

Ingrédients :
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau

  • 1 poche de tisane chaï ou de rooibos chaï

  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait ou de boisson végétale

  • 125 ml (½ tasse) de purée de citrouille

  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille

  • 1 bâton de cannelle
    une pincé ou deux de Cardamome (au goût)


Préparation :
  1. Dans une casserole de grandeur moyenne, fais bouillir l’eau.

  2. Mets la poche de thé dans l’eau, baisse le feu et laisse infuser pendant 2 minutes.

  3. Ajoute tous les autres ingrédients et laisse mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

  4. Retire la poche de thé et le bâton de cannelle et sers le chaï latte dans tes tasses préférées. 


À savoir : tu peux réfrigérer le chaï latté à la citrouille et le servir plus tard froid ou chaud. Cette recette se garde 3 jours au frigo!

Préparation : 5 minutes | Cuisson : 15 minutes | Quantité : 2 grande tasses ou 3 petites